Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.
zimadima

Засада: Аспирин и Диклофенак блокируют гормон роста.

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем zimadima, май 15, 2013.

Обсуждение темы Засада: Аспирин и Диклофенак блокируют гормон роста. в разделе Мировые новости на форуме beliyspisok.com.

  1. zimadima

    zimadima Фитнес дед Проверенный

    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    413
    По материалам сайта fitseven.ru:
    "Любые нестероидные противовоспалительные препараты, такие, как аспирин, ибупрофен, кетопрофен, диклофенак и другие, негативно влияют на производство одного из важнейших гормонов для роста мышц – гормона роста. Учитывая то, что даже одна таблетка простого аспирина может оказывать воздействие на организм в пределах нескольких суток, говорить о серьезных силовых тренировках в этот время нельзя. И уж тем более нельзя выпивать Колдрекс и идти в зал."
    [Для просмотра ссылок пожалуйста заргистрируйтесь или войдите в свой аккаунт!]
    Опыты были на мышах и описаны в статье "COX-2 inhibitor reduces skeletal muscle hypertrophy in mice" в американском журнале физиологии. Травмы теперь походу вообще лечить нельзя.
     
  2. URRI
    URRI
    Аспирин то, как попал в нестероидные противовоспалительные ???
    май 15, 2013
    #2
  3. zimadima
    zimadima
    @URRI, Салицилаты, к коим принадлежит аспирин, входят в группу НПВП. Смотреть на [Для просмотра ссылок пожалуйста заргистрируйтесь или войдите в свой аккаунт!]
    май 15, 2013
    #3
  4. URRI
    URRI
    @zimadima, из твоей Вики...
    Наиболее известные представители этой группы: [Для просмотра ссылок пожалуйста заргистрируйтесь или войдите в свой аккаунт!], [Для просмотра ссылок пожалуйста заргистрируйтесь или войдите в свой аккаунт!], [Для просмотра ссылок пожалуйста заргистрируйтесь или войдите в свой аккаунт!]. [Для просмотра ссылок пожалуйста заргистрируйтесь или войдите в свой аккаунт!] не обладает противовоспалительным эффектом, так как относится к избирательным блокаторам ЦОГ-3, за счёт чего оказывает выраженное жаропонижающее действие, но не влияет на развитие воспалительного процесса, и его не относят к этой группе.
    май 15, 2013
    #4
  5. zimadima
    zimadima
    @URRI, блин внимательно читаем топик - аспирин и диклофенак ... и т.д. ну нет там упоминания о парацетамоле. Смысл поста в том, основные лекарства при травмах и инфильтратах - диклофенак, найс, кетопрофен и важный компонент ЭКА - аспирин блокируют гормон роста и помешают росту мышечной массы.
    май 16, 2013
    #5
  6. URRI
    URRI
    @zimadima, извиняюсь...Точку и не заметил)
    май 16, 2013
    #6
  7. nik7777
    nik7777
    Я самым внимательным образом прочитал оригинальную статью. Признаю, что она интересна и я даже вынес из нее кое-что полезное в части параллельной тренировки на силу и выносливость. Но...
    Там про влияние НПВС на рост мышц написано буквально два абзаца. Никаких цифр в контрольной и тестируемой группах, ни какой была нагрузка -- аэробная/анаэробная, ни одного графика динамики, ни сроков -- никуя! На основе такой статьи делать далеко идущие выводы я бы не стал.
    май 16, 2013
    #7
  8. zimadima
    zimadima
    @дядяКоля, Если интересно вот [Для просмотра ссылок пожалуйста заргистрируйтесь или войдите в свой аккаунт!] на исходное исследование на которое ссылаются эти буржуи.
    май 16, 2013
    #8
  9. nik7777
    nik7777
    С трудом продрался сквозь этот словестный... сквозь терминологию и остался при своем.
    В исследовании брали мышей и изолировали подошвенную мышцу -- буквально удаляли все мышцы ноги, оставляя только подошвенную часть с сохраненным кровоснабжением и нервной сетью. Потом вводили карагенин, чтобы вызвать воспаление в тканях лапы. Дальше часть мышей лечили селективным ингибитором NS-398, а другую оставляли как есть. На 14 день замеряли степень воспаления и гипертрофии.

    Нормально?

    На мой взгляд, несмотря на выводы, этот опыт мало соотносится с реальной жизнью спортсмена. В том числе и с воспалениями, вызванными физической активностью (не акцентируя на условиях в которых были получены мышечные повреждения, а они могут быть шибко в разном окружении, в зависимости от аэробной и/или анаэробной нагрузки).
    Дальше...
    В исследовании используется ингибитор СОХ-2 -- NS-398 (химический аналог нимесулида aka найза). Про аспирин там особо ничего не упоминается, кроме как в предисловии, что при воспалении мы привыкли хвататься за аспирин.
    Таким образом не совсем понятно, все ли ингибиторы (селективные или неселективные) всех производных кислот, некислотные и комбинированные производят такой же эффект. А они по определению оказывают очень разный эффект.
    По результатам исследования разница в уровне IGF-1 с применением НПВС и без него едва превышает статистическую погрешность. При этом исследователи в отчете пишут буквально: "Хотя эти исследования показывают, что COX-2 участвует в регуляции некоторых аспектов ремоделирования мышцы, роль COX-2 в гипертрофии скелетных мышц еще не установлена".

    Мой вывод -- применение НПВС в случае травм просто необходимо. Без травмирования применение НПВС невероятно глупо.
    май 16, 2013
    #9
  10. zimadima
    zimadima
    А может, в свете этой публикации, при приеме НПВС работать не на массу, а сушку замутить? Как ваше мнение,@дядяКоля?
    май 16, 2013
    #10
  11. nik7777
    nik7777
    Это смотря какие травмы. Если что-то суставное, то сушка будет только вредна -- при сливе водицы количество синовиальной жидкости также уменьшается. Соответственно, болевые ощущения увеличатся.
    В случае каких-то защемлений НПВС конечно снимет отек и воспаление, но это не вылечит саму травму. Поэтому при любых травмах нужен щадящий режим. При обострении лучше вообще отказаться от тренировок.
    А просто так, без травм, я думаю никто НПВС принимать не будет.
    май 16, 2013
    #11