Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.
nik7777

В Сша Одобрено Новое Лекарство Для Похудения

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем nik7777, июн 28, 2012.

Обсуждение темы В Сша Одобрено Новое Лекарство Для Похудения в разделе Мировые новости на форуме beliyspisok.com.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Модератор Выступающий

    Сообщения:
    4,893
    Симпатии:
    3,744
    FDA впервые за 13 лет одобрило лекарство для похудения. Таблетки Belviq (Белвик, лоркасерин), которые производит компания Arena Pharmaceutical, могут использовать люди, страдающие от ожирения или имеющие лишний вес.

    Как сообщает bbc.co.uk, в клинических испытаниях лекарство показало весьма скромные результаты, позволив людям терять в среднем всего лишь 5% массы тела.

    FDA отказалось регистрировать препарат Belviq в 2010 году из-за развития опухолей у животных в ходе клинических испытаний. Arena Pharmaceutical снова подала заявку, предоставив дополнительные данные. На этот раз управление пришло к выводу, что риск развития опухолей у человека из-за этого препарата незначителен.

    Действие Belviq заключается в том, что этот препарат блокирует позывы голода, позволяя пациентам чувствовать себя более сытыми от меньшего объема еды. Belviq можно будет использовать взрослым, если их индекс массы тела равен 27 и выше и если у них есть хотя бы еще одно заболевание - например, гипертония, сахарный диабет 2-го типа или высокий уровень холестерина.

    В США ожирением страдают около 35% взрослого населения. Многие врачи давно призывали регулирующие органы одобрить новые средства для похудения.

    Но FDA установило жесткие ограничения в этой области после того, как некоторые популярные средства оказались опасными для здоровья. В 1997 году фармкомпаниям в США пришлось отзывать препараты на основе комбинации фленфлюрамина и фентермина, известной как "фен-фен", когда выяснилось, что они вызывают поражение клапанов сердца.

    В заявлении FDA органа говорится, что применение Belviq не связано с подобными рисками. Тем не менее, у препарата есть побочные эффекты, в числе которых депрессия, мигрени и провалы в памяти.

    Ожидается, что лекарство появится на рынке в 2013 году.

    Источник: Фармацевтический вестник
     
  2. BrutalPower
    BrutalPower
    Лучше бы макдаки и колу запретили, поболее бы эффект стал.
    июн 29, 2012
    #2
  3. nik7777
    nik7777
    Они не могут. Это же крупнейшие налогоплательщики после нефтяников и оружейников.
    июн 29, 2012
    #3
  4. Kottr
    Kottr
    Дело не в маке и коле, дело в идиотах, которые их жрут в неадекватных количествах.
    июн 29, 2012
    #4