Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.
nik7777

В популярном у спортсменов БАДе найдены незаявленные ингредиенты

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем nik7777, июн 13, 2012.

Обсуждение темы В популярном у спортсменов БАДе найдены незаявленные ингредиенты в разделе Мировые новости на форуме beliyspisok.com.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Модератор Выступающий

    Сообщения:
    4,893
    Симпатии:
    3,744
    В FDA был проведен лабораторный анализ Reumofan Plus -- пищевой добавки, весьма популярной у спортсменов при лечении травм (видимо, имеются в виду американские спортсмены, т.к. в ex-USSR встречается нечасто). В описании утверждается, что Reumofan Plus содержит только натуральные ингредиенты. Такие как концентраты восточной чайной ягоды, экстракта белой ивы и куркумина. В результате проведенного анализа, выяснилось, что добавка содержит также такие рецептурные лекарственные препараты, как диклофенак натрия (нестероидное противовоспалительное) и метокарбомол (миорелаксант).

    [​IMG]

    Эти активные фармацевтические ингредиенты могут вызвать повышенный риск сердечного приступа и инсульта, желудочно-кишечные кровотечения и язвы (Diclofenac sodium) и головокружение, сонливость и низкое кровяное давление (Methocarbamol).

    Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США получило множество сообщений о неблагоприятных эффектах, связанных с использованием Reumofan Plus, включая повреждение печени, внезапное ухудшение уровня сахара в крови, увеличение веса, отеки, судороги ног и подавления функции надпочечников.

    Reumofan Plus предназначен для использования при комплексном лечении артрита, болей в мышцах, остеопороза, рака костей и т.п. БАД изготавливается в Мексике фирмой Riger Naturals и продается в магазинах розничной торговли, на блошиных рынках, и на различных сайтах в Интернете.

    Источник: Официальное заявление FDA
     
  2. BrutalPower
    BrutalPower
    Побольше бы таких исследований.
    июн 13, 2012
    #2