В Иркутске Разрабатывается Технология Получения Субстанций Для Лекарств Из Отходов Производства Масл

nik7777

Модератор
13 Янв 2012
4,916
3,707
1,400
Студенты Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) разрабатывают технологию выделения и очистки стеринов из отходов жироперерабатывающей промышленности для создания стероидных лекарственных средств. Это противовоспалительные, противошоковые, антиаллергические, противоастматические, диуретические, анаболические, противораковые, гормональные, контрацептивные и др. препараты.

По словам профессора ИрГТУ Владислава Луцкого, в России в конце 1980-х - начале 1990-х гг. выпускалось 4-5 тонн порядка 20 субстанций стероидных гормонов. Объем производства кортикостероидов, включавший семь наименований, ежегодно составлял 1,5 тонны.

За последние 15 лет производство стероидных субстанций практически прекращено, а заводы переориентированы на выпуск готовых лекарственных форм из импортных субстанций, говорится на сайте университета. «Это привело к зависимости России от поставок из-за рубежа», – добавил Владислав Луцкий. По его словам, отходы же жироперерабатывающей промышленности являются недорогим сырьем для выделения стеринов.

Предполагается, что до конца этого года работа над проектом будет завершена.

Источник: Фармацевтический вестник
 

Absinthe

Новичок
22 Янв 2012
41
3
705
бред. все эти университетские разработки дальше их лаборатории не куда не уйдут по крайней мере в раше, возможно технологию продадут либо свалят заниматься за границу
 

Smit

DEER
13 Янв 2012
1,672
106
785
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Хороший и нужный проект, но в наших реалиях вряд ли реализуется. Скорее всего да, заграница или продажа.