Познавательно Топ-15 покорительниц в жиме лёжа.

den1

Администратор
24 Июн 2012
4,387
5,745
1,530
40
beliyspisok.com
Это одни из самых известных женщин-бодибилдеров в мире, и их достижения в жиме лёжа не перестают удивлять. Обычному человеку, быть может, не дано понять, почему другие изнуряют свое тело, соблюдая диету и тренируясь как маньяк, и все это ради увеличения мышц. Бодибилдеры, захваченные участием в профессиональных соревнованиях, тратят больше, чем зарабатывают на подготовку к ним, и на что? Возможно только на потенциальный трофей стоимостью в 20 долларов. Но у каждого своя правда. Железные леди, о которых пойдёт речь, просто любят свой образ жизни и состоят в некой зависимости от "железной игры". В пауэрлифтинге и бодибилдинге есть одно упражнение, которое демонстрирует физическую силу, как ничто другое. Это жим лёжа. Конечно, сила относительна, зависит от человека, от его веса и так далее.. Но все же, прибавьте веса на штангу, и вы увидите, как люди поворачивают головы с вопросом: "А сколько ты можешь выжать лёжа?" Так вот многие женщины из этого списка смогут без проблем побить рекорд по жиму лёжа в вашем спортзале.

15. Эрика Корди (Erica Cordie) - 4 повторения по 150 фунтов (68 кг)

Эрика Корди - одна из самых успешных в мире женщин, занимающихся бодибилдингом. Она пришла в в этот вид спорта после серьезной травмы колена, которую получила, катаясь на лыжах. Восстанавливая подвижность своей ноги, Эрика влюбилась в железный спорт и, спустя несколько лет, стала известной фитнес-моделью, а в 2001 году взяла первое место на соревнованиях "Mile High Natural Heavyweight".

14. Бекка Свонсон (Becca Swanson) — 600 фунтов (272 кг)

Является многократной мировой рекордсменкой, пауэрлифтером, борцом и даже бойцом ММА. Самый феноменальный ее рекорд - это жим штанги лежа весом в 600 фунтов в 2005 году. Мало кто из мужчин, которые занимаются профессиональным бидибилдингом, смогут похвастаться таким же результатом.

13. Наталия Кузнецова (Nataliya Kuznetsova) — 375 фунтов (170 кг)

Наталия – профессиональный пауэрлифтер, выступающий в категории без допинг-контроля, чемпионка Европы по жиму штанги лежа и становой тяге (WPC), чемпионка Евразии по жиму штанги лежа, становой тяге(GPA) и армлифтингу. В 2015 году она выиграла кубок Восточной Европы (GPA) и установила новый мировой рекорд в становой тяге. Наталия установила три мировых рекорда по жиму штанги лежа, три мировых рекорда по становой тяге и является обладательницей двенадцати европейских и национальных рекордов в жиме лёжа и становой тяге.

12. Дайана Кадо (Dayana Cadeau) — 352 фунта (160 кг)

Дайана Кадо - канадско-американский профессиональный бодибилдер. Многие считают, что она обладает лучшим телосложением в женском бодибилдинге. Она мускулистая, но стройная, все мышцы пропорциональны - как раз то, что ищут судьи. Это человек, одержимый идеей поддержания формы во время тренировок. Вот почему она не обращает внимания на вес, который она поднимает, только на технику выполнения упражнения.

11. Айрис Кайл (Iris Kyle) - 375 фунтов (170 кг)

Айрис Кайл является лицом женского бодибилдинга. Даже те, кто не следит за спортивными новостями, наверняка видели ее фотографию, слышали ее имя. И благодаря её спортивным достижениям она, возможно, является лучшей женщиной-культуристом всех времен. Она завоевала десять титулов "Мисс Олимпия". Для Ирис это умеренное количество веса. она, несомненно, сможет поднять больше, но не видит в этом необходимости. Она получила прозвище "Шоколадная чипсинка". Айрис Кайл является спонсором "PNP Nutrition" и является совладельцем фитнес-центра "No Mercy Gym" в Калифорнии. Она также агент по недвижимости в "ERA Realty".

10. Деби Лашевски (Debi Laszewiski) - 375 фунтов (170 кг)

Занимает третье место в числе лучших женщин-бодибилдеров профессиональной лиги IFBB. Она увлеклась культуризмом в двадцать лет, а уже через четыре года приняла участие в своем первом соревновании. В настоящий момент Лашевски работает персональным тренером. Она известна своими причудливыми размерами и мужским телосложением.

9. Полин Нордин (Pauline Nordin) - 110 фунтов за сет (50 кг)

Шведская спортсменка IFBB по фитнесу, спортсменка Pro Figure и фитнес-модель, актриса, тренер по фитнесу и журналист. Известна из телешоу "Biggest Loser" и разработчикт собственной программы питания"Fighter Diet" (концепция диеты состоит в ограничении употребления углеводов в течение шести дней недели. Седьмой день становится своеобразным углеводным "загрузом", что позволяет терять жир, развивая мышцы и стимулируя метаболические процессы). У неё есть свой собственный способ тренировки, который не включает жим лёжа. Но она практикует жим лёжа не со штангой, а с гантелями.

8. Оксана Гришина (Oksana Grishina) - 200 фунтов (91 кг)

Российская спортсменка по бодибилдингу и фитнесу. Трехкратная чемпионка "Арнольд Классик" в номинации "Фитнес" 2013-2015 гг. Первая и пока единственная женщина спортсменка в России, которая завоевала карту IFBB для участия в конкурсе "IFBB Olympia", а также ставшая чемпионкой на мировых конкурсах по бодибилдингу и фитнесу. Оксана выпускает свою линию одежды и аксессуаров "OG". В настоящее время Оксана Гришина живет в Калифорнии, США, с мужем Борисом Ивановым, который также является фотографом и ее личным тренером. Работает спортсменка персональным тренером, фитнес-консультантом и фитнес-моделью.

7. Яксени Орикен-Гарсия (Yaxeni Oriquen-Garcia) - 375 фунтов (170 кг)

Венесуэльская спортсменка, которая тоже добилась блестящих результатов. В юности она работала моделью и актрисой, а потом открыла для себя бодибилдинг. Самой яркой победой Яксени стал титул "Мисс Олимпия" в 2005 году. Орикен замужем, есть сын.

6. Дена Вестерфилд (Dena Westfield) - 315 фунтов (143 кг)

Как и большинство бодибилдеров, Дена работает личным тренером, а также массажистом. Дена не бьётся за деньги, а просто любит такой образ жизни. Дена также любит жим лёжа. Её рост 164 см, а вес 58 кг. При таких параметрах жим лёжа в 143 кг весьма впечатляет. Жим вдвое больше собственного веса — хороший результат.

5. Алина Попа (Alina Popa) — 4-6 повторений по 242 фунта (110 кг)

Алина Попа - бодибилдер, родившаяся в Румынии. Спортсменка участвует в соревнованиях с конца девяностых годов, но получила свой профессиональный статус только в 2010 году. Занимает второе место в числе лучших женщин-бодибилдеров профессиональной лиги IFBB. Сейчас Алина живет в Колорадо и работает персональным тренером, но не оставила намерений стать "Мисс Олимпией". Принимала участие в соревнованиях "Мисс Олимпия", "Мисс Интернэшнл" и ряде других турниров по бодибилдингу. Алина и сейчас составляет большую конкуренцию другим спортсменкам и не перестает удивлять зрителей своей развитой мускулатурой.

4. Кристи Хокинс (Kristy Hawkins) - 319 фунтов (145 кг)

Кристи Мишель Хокинс - американский пауэрлифтер и инженер-химик, а также бывшая профессиональная женщина-культуристка. После соревнований в бодибилдинге с конца 90-х годов Кристи решила перейти на пауэрлифтинг в 2011 году. Она не набрала вес, как многие пауэрлифтеры, а сохранила стройное телосложение. На одном из этих соревнований Кристи достигла своего лучшего результата в жиме лёжа - 490 фунтов (222 кг).

3. Юлия Винс (Julia Vins) — 264 фунта (120 кг)

Прославилась в прессе с сентября 2013 года как "девушка с лицом Барби и телом Халка" (имеет кукольное лицо и мускулистое тело). По собственному заявлению в телепередаче занимается бодибилдингом для самоутверждения. Юлия Винс периодически дает мастер-классы в тренажерных залах, доступно множество роликов в сети с ее участием. На чемпионате мира AWPC 2014 года она подняла 440 кг с собственным весом 64 кг. В жиме лёжа Юлия подняла 100 килограмм, в становой тяге - 165 килограмм. В 2015 году Юлии Винс присвоено звание Мастер Спорта Международного Класса по пауэрлифтингу (AWPC с допинг контролем).

2. Дана Линн Бэйли (Dana Linn Bailey) - 225 фунтов (102 кг)

Широкую известность среди интернет-аудитории получила благодаря своему незаурядному видеоблогу по теме бодибилдинга и фитнеса на YouTube. Замужем за популярным в узких кругах музыкантом, автором многочисленных треков так называемого "спортивного мотивирующего направления", Робом Бэйли. В 2006 году Дана приняла участие в первых соревнованиях, став шестой. После 2-летнего перерыва с усиленной подготовкой на своих следующих соревнованиях Дана стала первой. Сейчас Дана работает персональным тренером, фитнес-моделью и выпускает линию спортивной одежды "DLB". В 2013 году Дана Линн Бейли стала второй на "Тампа Про 2013" ("Tampa Pro") в номинации "женский физик", победила на "IFBB Europa Super Show". До недавнего времени Дана являлась действующей чемпионкой "Олимпии 2013" в категории "женский физик". У Даны более миллиона подписчиков в "Инстаграм".

1. Тина Нгуен (Tina Nguyen) - 200 Фунтов (91 кг)

Тина Нгуен — известная на весь мир фитнес модель и выступающая спортсменка IFBB. В шестнадцать лет Тина начала активно заниматься в спортзале, а в двадцать впервые выступила на соревнованиях. Это было в 2013 году, а в 2014 она выиграла Национальный Чемпионат США и стала широко известна своим уникальным телосложением. Тина стала одной из самых молодых в истории обладательниц IFBB Pro карты.
 

Chantico

Администратор
28 Окт 2019
5,311
6,618
958
{cat (31)}
13. Наталия Кузнецова (Nataliya Kuznetsova) — 375 фунтов (170 кг)

Наталия – профессиональный пауэрлифтер, выступающий в категории без допинг-контроля, чемпионка Европы по жиму штанги лежа и становой тяге (WPC), чемпионка Евразии по жиму штанги лежа, становой тяге(GPA) и армлифтингу. В 2015 году она выиграла кубок Восточной Европы (GPA) и установила новый мировой рекорд в становой тяге. Наталия установила три мировых рекорда по жиму штанги лежа, три мировых рекорда по становой тяге и является обладательницей двенадцати европейских и национальных рекордов в жиме лёжа и становой тяге.
 
  • Нравится
Реакции: Turinadrol88 и PsihOtic57

Chantico

Администратор
28 Окт 2019
5,311
6,618
958
Это Трухина)) ну мож не знал))
Я ещё и не то скопировал {cat (39)}
Хотел вот это:
14. Бекка Свонсон (Becca Swanson) — 600 фунтов (272 кг)

Является многократной мировой рекордсменкой, пауэрлифтером, борцом и даже бойцом ММА. Самый феноменальный ее рекорд - это жим штанги лежа весом в 600 фунтов в 2005 году. Мало кто из мужчин, которые занимаются профессиональным бидибилдингом, смогут похвастаться таким же результатом.
 
  • Нравится
Реакции: PsihOtic57

Turinadrol88

Проверенный
14 Май 2019
3,418
6,246
860
Озаботиться тут, такой гренадер поймает, и пипец - пиши пропало
И я о том же))вроде такой весь суровый и брутальный,а будешь визжать как баба,когда она тебя за шкирку схватит))
 

Awgust-W

Тестер
19 Май 2019
505
1,060
230
И я о том же))вроде такой весь суровый и брутальный,а будешь визжать как баба,когда она тебя за шкирку схватит))
Она такая:"Изнасиловать меня холель? Плёхой малчик!"