Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.

Тамоксифен цитрат (Тамоксифен, Нолвадекс)

Тема в разделе "Прочая фармакология", создана пользователем nik7777, май 24, 2015.

Обсуждение темы Тамоксифен цитрат (Тамоксифен, Нолвадекс) в разделе Прочая фармакология на форуме beliyspisok.com.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Модератор Выступающий

    Сообщения:
    4,871
    Симпатии:
    3,690
    Фармакологическая группа: антиэстрогены; селективные модуляторы эстрогенных рецепторов

    Тамоксифен цитрат - нестероидный антиэстрогенный препарат, широко применяемый в клинической медицине. Он является селективным модулятором эстрогенных рецепторов (SERM) из трифенилэтиленовой семьи, и по отношению к эстрогену обладает агонистическими и антагонистическими свойствами. Как таковой, в одних тканях он может действовать в качестве эстрогена, и при этом блокировать действие эстрогена в других. В тканях груди тамоксифен цитрат действует как сильный антиэстроген, и в результате обычно используется для лечения гормон-отзывчивого рака молочной железы у женщин. В некоторых случаях препарат даже используется в качестве профилактической меры у женщин с чрезвычайно высоким риском развития наследственного рака молочной железы.

    У мужчин бодибилдеров и спортсменов тамоксифен цитрат обычно используется (не по прямому назначению) для противодействия побочным эффектам, вызванным повышенным уровнем эстрогенов после использования некоторых анаболических / андрогенных стероидов.

    Тамоксифен цитрат также обладает способностью увеличивать производство ФСГ (фолликулостимулирующего гормона) и ЛГ (лютеинизирующего гормона). Это достигается путем блокирования ипнгибирования, вызываемого эстрогеном в гипоталамусе и гипофизе, что способствует высвобождению указанных гормонов гипофиза. Это очень похоже на действие Кломида и Циклофенила.

    Так как более высокий выпуск ЛГ может стимулировать клетки Лейдига в яичках (у мужчин) к производству тестостерона в большем объеме, тамоксифен цитрат может оказывать положительное влияние на уровень тестостерона в сыворотке. Этот эффект «стимулирования выработки тестостерона» является дополнительным преимуществом при подготовке к окончанию стероидного цикла. Так как анаболические / андрогенные стероиды, как правило, подавляют выработку эндогенного тестостерона, тамоксифен цитрат может помочь восстановить баланс в уровне гормонов. Препарат обычно используется как часть комплексной терапии после цикла. Отметим, что, как и некоторые другие соединения трифенилэтилена, в печени тамоксифен цитрат может действовать как эстроген.

    Эстрогенное действие в печени играет важную роль в регулировании уровней холестерина в сыворотке крови, и препарат имеет тенденцию поддерживать синтез HDL (хорошего) холестерина и сокращение LDL (плохого) холестерина.

    Культуристы, использующие стероиды, уже сталкиваются с отрицательными сердечнососудистыми эффектами этих препаратов, и применение ингибиторов ароматазы может усугубить эту проблему (снижая общий сывороточный уровень эстрогена). Более правильным будет использование препарата, блокирующего гинекомастию, и одновременно поддержание улучшенного уровня холестерина.

    Важно отметить, что использование тамоксифен цитрата не является достаточным для того, чтобы стабилизировать уровень холестерина в сыворотке до нормальных уровней при использовании C-17 альфа алкилированных пероральных препаратов или высоких доз стероидов в целом. Эффект, который это использование окажет на значения холестерина, не сможет устранить риск сердечнососудистых заболеваний при приеме анаболических / андрогенных стероидов.

    История

    Тамоксифен цитрат был впервые синтезирован в 1962 году компанией ICI. Вскоре после этого средство становится коммерчески доступным в США, но первоначальное его использовали только для лечения определенных форм женского бесплодия, для чего тамоксифен цитрат не был идеально подходящим препаратом. В 1971 году были осуществлены первые клинические испытания оценки эффективности тамоксифен цитрата для лечения больных раком груди. Два года спустя, отметив связь между эстрогеном и раком молочной железы и оценив успех ранних исследований, ICI начинает маркетинг препарата в США как средства для лечения рака молочной железы. В 1977 году FDA, наконец, выдает разрешение на такое использование препарата.

    Тамоксифен цитрат распространяется ICI в целом ряде стран под брендом Нолвадекс (компания позже становится известна как AstraZeneca). Следом за этим начинает выпускаться большое количество дженериков и других марок препарата, которых на настоящий момент слишком много, чтобы перечислять их все. В 1998 FDA утверждает расширенные указания для использования тамоксифен цитрата для профилактики рака молочной железы у женщин с высоким риском развития заболевания.

    Несмотря на длительный клинический успех препарата для лечения и профилактики рака, в июне 2006 года AstraZenica наконец прекращает продажу Нольвадекса в США. В настоящее время в США по-прежнему доступно некоторое количество генерических версий препарата, что облегчает доступ пациента к препарату. Тамоксифен цитрат является в настоящее время наиболее популярным антиэстрогеном, использующимся спортсменами и бодибилдерами.

    Форма выпуска

    Тамоксифен цитрат чаще всего поставляется в таблетках по 10 мг или 20 мг.

    Побочные эффекты препарата Тамоксифен

    Общие побочные эффекты, связанные с применением тамоксифен цитрата, включают приливы, вагинальные кровотечения, выделения из влагалища, вагинальный зуд, расстройства желудка, головную боль, головокружение, отеки и выпадение волос.

    Прочие побочные реакции включают кожную сыпь, снижение уровня тромбоцитов или лейкоцитов в крови, нарушения зрения, миому матки, эндометриоз и другие изменения эндометрия, тромбоз глубоких вен и эмболий легких, изменения в ферментах печени и повышение уровня триглицеридов.

    В связи с использованием тамоксифен цитрата связано увеличение случаев рака эндометрия и саркомы матки. Тамоксифен цитрат может вызывать врожденные дефекты и его использование во время беременности следует полностью исключить.

    Инструкции по применению

    Тамоксифен цитрат назначается для:
    1. лечения метастатического рака молочной железы у женщин и мужчин;
    2. адъювантного лечения рака молочной железы без поражения лимфатических узлов, сопровождаемого хирургией груди и излучением;
    3. адъювантной терапии рака молочной железы с поражением лимфоузлов у женщин в постменопаузе после операции груди и излучения;
    4. снижения частоты развития рака молочной железы (в здоровой груди) при проведении адъювантной терапии;
    5. снижения частоты инвазивного рака молочной железы у женщин с протоковой карциномой in situ (ПКИС) после хирургии груди и излучения;
    6. снижения заболеваемости раком молочной железы у женщин с высоким риском развития рака молочной железы.
    Женщины и мужчины с метастатическим раком молочной железы принимают препарат в дозе 10-20 мг дважды в день (утром и вечером).

    При использовании мужчинами (не по прямому назначению) для смягчения эстрогенных эффектов анаболических / андрогенных стероидов, препарат обычно применяют в суточной дозе 10-30 мг (1-3 таблетки) во время употребления стероидов, или как часть более всеобъемлющей программы восстановления после применения гормональных препаратов.

    Важно отметить, что применение анти-эстрогенов может слегка уменьшить успехи, достигнутые во время стероидного цикла, так как многие андрогенные/ анаболические стероиды действуют наиболее мощно при достаточном уровне эстрогена.

    Это может быть одной из причин того, что результаты, достигнутые с использованием сильных ароматизирующихся андрогенов, таких, как тестостерон, являются, как правило, более выраженными, чем с анаболическими стероидами, ароматизирующимися в более низкой степени (или вовсе не ароматизирующиеся).

    Таким образом рекомендуется понять конкретную необходимость использования тамоксифен цитрата перед его применением во время цикла. Многие люди, по сути, находят применение антиэстрогенов необязательным, даже при использовании проблематичных соединений, таких как тестостерон или метандростенолон.

    Эстрогенный ответ на использование стероидов очень индивидуален, и может зависеть от таких факторов, как возраст и процент жира в организме (жировая ткань является основным объектом для ароматизации).

    Доступность

    Тамоксифен цитрат широко производится и может быть найден практически в любой развитой стране мира. Препарат также широко распространен на черном рынке. Учитывая его относительно низкую цену и высокую доступность, контрафактные продукты не имеют большого распространения.

    nolvadex1.jpg nolvadex2.jpg nolvadex3.jpg nolvadex4.jpg

    nolvadex5.jpg nolvadex6.jpg nolvadex7.jpg nolvadex8.jpg
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. BrutalPower

    BrutalPower Проверенный

    Сообщения:
    1,850
    Симпатии:
    2,194
    От тамоксифена пиздец со зрением. За 10 таблов чуть слепой не стал.
     
  3. Antoni

    Antoni Тестер Проверенный

    Сообщения:
    2,188
    Симпатии:
    1,444
    @BrutalPower почему большинство тогда его на ПКТ советуют непонимаю
     
  4. BrutalPower

    BrutalPower Проверенный

    Сообщения:
    1,850
    Симпатии:
    2,194
    @Antoni дешево стоит.