Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.
nik7777

Существует риск отрицательного влияния чая на простату

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем nik7777, июн 18, 2012.

Обсуждение темы Существует риск отрицательного влияния чая на простату в разделе Мировые новости на форуме beliyspisok.com.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Модератор Выступающий

    Сообщения:
    4,884
    Симпатии:
    3,714
    Странная и противоречивая информация поступила от исследователей из Университета Глазго (Шотландия).

    Шотландские учёные, 37 лет следили за состоянием здоровья более 6 тыс. добровольцев и установили, что мужчины, употребляющие более 7 чашек чая в день, болеют раком предстательной железы в 1,5 раза чаще тех, кто ограничивает себя четырьмя (или менее) чашками в день.

    Исследование стартовало в Шотландии в 1970-х. Около 6 тыс. добровольцев в возрасте от 21 до 75 лет были опрошены на предмет употребления ими чая, кофе, алкоголя и сигарет. Их спрашивали также об общем состоянии здоровья, после чего был проведён первоначальный медосмотр. Менее четверти из участвовавших в исследовании 6 016 мужчин оказались энтузиастами чаепития. Из них в течение последующих 37 лет 6,4% столкнулись с неприятным диагнозом — раком предстательной железы. Причём, по данным исследования, люди, употреблявшие 7 и более чашек чая в день, попадали в группу значительно более высокого риска, чем те, кто не переходил отметку в четыре чашки.

    По словам авторов работы (и это самое интересное), ни одно предыдущее исследование не выявило какой-либо связи между раком предстательной железы и потреблением чёрного чая, а в случае зелёного наблюдался даже некоторый положительный эффект.

    Таким образом, несмотря на 37 лет исследований, не представляется возможным однозначно утверждать, является ли чай фактором риска или просто люди, пьющие много чая (вместо кофе, алкоголя и прочих напитков), в целом обладают более крепким здоровьем и чаще доживают до такого возраста, когда рак предстательной железы становится наиболее распространённым диагнозом. Учёные из Глазго замечают, что старались нормализовать данные с учётом фактора достигнутого возраста, но и тогда картина, к сожалению, принципиально не менялась…

    Подготовлено Компьюлентой по материалам Университета Глазго
     
  2. Kottr
    Kottr
    отлично. Еще 37 лет потрачено на крайне нужные и ценные для всего человечества исследования. Там небось еще и пачка грантов выделялась под этот жизненно важный вопрос..
    июн 19, 2012
    #2
  3. nik7777
    nik7777
    Наверняка. На эти деньги все западные научные заведения и живут. Звериный оскал капитализма, тудыть его... У нас уже практически также.
    июн 19, 2012
    #3
  4. Kottr
    Kottr
    @дядяКоля, так же... проводят крайне важные исследования на мертвых мышах и мухах. Мухи в этой стране отдельная тема, вон даж особое питание для олимпийцев разработали...)))
    июн 20, 2012
    #4