Советский Союз Vs Россия

Smit

DEER
13 Янв 2012
1,672
106
785
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Интересует следующее, почему тогда, на одну зарплату,не имея спортивного питания, возможности общения с зарубежными атлетами,чтения зарубежной литературы и статей, разнообразия фармы, гормонов и пиптидов и прочих супер-пупер штучек люди показывали более достойную форму чем нынешнее большинство горе-химиков ?

Конец 70-х

В чем причина? Роль спортивного питания сильно преувелична? говнофарма? гребаная экология? Методики правильных тренировок ушли вместе с атлетами прошлого уступив место дезе?

Наше время:


Интересуют мнения по этому вопросу и возможные причины.
 

Kottr

Вырвырвыр..
Проверенный
13 Янв 2012
1,867
306
805
Не туда народ у нас идет куда-то.. не туда.
Да. старые методы во многом устарели, многие новые дают фору. Но.. кабы все их применяли верно.. а того нет. Думать головой люди не хотят.
Слишком большой акцент на фарму.. вечный поиск философской таблетки и волшебного эфира.. итд. Дозняки несуразные..

А еще интернет. Чем больше интернета - тем хуже. Но это, наверное, к вопросу про "думать". Да, с одной стороны круто, есть места где пообщаться, спросить, опыт чужой узнать.. да много всего. Но бля, люди реально не хотят при этому думать, анализировать.. не хотят и не могут уже, видимо.

"Дух", если угодно, ушел, методы-то остались, а духа того старого нету.
 

DrStep

Местный
15 Янв 2012
239
21
715
большинство не умеет пахать. многих ли после тренировки не держат ноги (в буквальном смысле). а многие ли блевали после тренировки ?
когда я начинал - еще такие встречались. сейчас - не вижу
 
  • Нравится
Реакции: 2 человек

nik7777

Модератор
13 Янв 2012
4,916
3,707
1,400
Плюсстопицот! Я все чаще замечаю, что народ даже в душ не заходит. И одежда на них сухая. Это чего за пахота такая, что человек даже не потеет?
 

Kottr

Вырвырвыр..
Проверенный
13 Янв 2012
1,867
306
805
а у нас все в душ ходют.. но потеют единицы.
кроме меня. мне до дома 3 минуты, не дался мне их душ, я так дойду, потный и вонючий)

Пахать это да.. не умеют и не хотят, опять же. В фитнесах это вообще беда какая-то, там у некоторых лицо такое будто они на прогулку со своим тойтерьером вышли) И вечно вопросы "а зачем ты на раз делаешь, это же вредно", "а зачем так много вешать? можно же и с меньшим весом", "а сколько подходов? уууу.." итдитп)
 

Smit

DEER
13 Янв 2012
1,672
106
785
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Ну, люди не просто так такие тренировки делают, щас полно советов не больше 45 минут, а то мышцы не вырастут. И в анаболическое пока не закрылось надо спортпита закинуть, не сами же придумали. Есть же аффтары у этих методик. Получается основная причина дезинформация? Много ведь где понаписано пахать-вредно, не вырастешь.
 

Леха

Новичок
13 Янв 2012
22
1
700
32
Новосибирск
Занимаюсь ТА, а не ББ, но ситуация в целом похожа. Тренер часто рассказывает как после каждой тренировки заходил в аптеку и покупал по две ампулы сустанона и каждую неделю по двести табл. метана 5мг. Как на сборах мылись в общем душе и ни у кого нет живого места на заднице.
И сейчас, те люди которым тренер оказывает благородную спонсорскую помощь (за свой счет!), делают мастерские результаты
 
  • Нравится
Реакции: 1 человек

nik7777

Модератор
13 Янв 2012
4,916
3,707
1,400
Меня, как силовика, никогда не интересовал прирост мяса. Главное, чтобы поднимаемый вес увеличивался, а если мясо нарастает при этом, так что ж в этом плохого?. Хотя это не самоцель.
Так я чего сказать хотел...
Я в зал пришел в 1979 году. Все тогда пахали не глядя на часы. Какие там 45 минут? Есть план - его надо выполнить. Уложился за час - хорошо, два - тоже неплохо. И ничего - катаболизм никого не сожрал.
Никакой химки, обычное питание и ведь прогрессировали постоянно. Поднимаемые веса росли и свой вес двигался вверх.
Химичили уже на подступах к МС.
 
  • Нравится
Реакции: 1 человек
13 Янв 2012
458
58
725
Самара
нет, ну в другую крайность тоже не надо впадать наверное, да? если тренироваться по три часа семь дней в неделю, то ничего хорошего не будет, я полагаю.
 

nik7777

Модератор
13 Янв 2012
4,916
3,707
1,400
А где я такое писал? Прям цитату пожалуйста.
 
13 Янв 2012
458
58
725
Самара
а где я сакзал, что это Вы писали? :) это я к тому, что некоторые (даже многие, пожалуй) бросаются из крайности в крайность. либо вообще в зале ничего не делают, либо убиваются в хлам.
 

Kottr

Вырвырвыр..
Проверенный
13 Янв 2012
1,867
306
805
Дезинформация.. да нет. Всё верно, просто люди читать и думать не умеют.
45 минут это хорошо, но это как раз к вопросу много ли сейчас с тренировки выползают и сидят в раздевалке пребывая где-то в астрале, в попытке прийти в себя? 45 минут это интенсивность должна быть бешеная, а у нас что.. пришел в зал, с весами процентов дай бог 60 подергался.. попиздел со всеми, на телок еще поглазел, сделал вид что устал и пошел домой.

Имхо силовая школа в том или ином виде всем нужна. Там многое понимаешь...в фитнесах такому не научит никто и не покажет.
 

lupus

Новичок
14 Янв 2012
15
0
698
у меня тренер был в первом зале, мастер спорта по тяжелой атлетике, но в более позднее время по бодибилдингу выступал. Так вот может месяц назад попросил его потренировать, я на тренировки бицепс/трицепс чуть не умер, такой интенсивности еще не было никогда. После тренировки сил по лестнице подняться не было, обычно такое после базы бывает. Начал спрашивать у него насчет перетрнированности и как вообще можно вынести такие тренировки долгое время, так он сказал, что раньше даже не знали, что такое перетренированность, если уставал заниматься, выпивал хорошенько и все, и дальше в бой. Подход совсем другой был тогда.
 

Kottr

Вырвырвыр..
Проверенный
13 Янв 2012
1,867
306
805
потому что перетрен это хроническое состояние, он связан с утомляемостью цнс, а цнс тренировке подлежит точно так же как и все остальное. Получить перетрен довольно сложно, что бы не говорили.
Очень хорошо по поводу "перетренированности" написано у Симмонса, точнее даже не им написано, а законспектировано с советских работ по общей и специальной физ. подготовке.
О какой перетренированности в бб говорят я вообще не очень понимаю, так как ЦНС утомляется при силовой работе на высоких процентовках, а в бб этого нет, там мышцы устают и связки, банально понятие "интенсивность" в бб и в силовом тренинге различается.
 
23 Янв 2012
224
1
715
42
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Думаю раньше только одаренные люди попадали в силовой зал
а счас все кому в голову взбрело вот и нет результата
ну не может быть родить слона
 

Kottr

Вырвырвыр..
Проверенный
13 Янв 2012
1,867
306
805
да нет, не скажи.
Что есть одаренные люди - вопрос. Ну, да, у Болгар в сборной по тяжелой атлетике была элита из элиты буквально, избранные. Ну и что? Взгляды поменялись сейчас, если человек хочет заниматься спортом - пусть занимается. В сша это тоже массово, в Китае массово, везде практически, а результаты - намного выше наших.
Речь-то об том, что наши одаренные не показывают того что показывали одаренные раньше, что наши одаренные не показывают вообще ничего.
 

nik7777

Модератор
13 Янв 2012
4,916
3,707
1,400
Раньше в зал попадали всякие люди. Были те, кто быстро прогрессировал, а были и такие, кто годами на месте стоял. И тех и других, мне кажется, процент примерно одинаковый для любого вида спорта. Но была хорошая система отбора.
Во-первых, все это было бесплатно за счет чего обеспечивалась массовость.
Во-вторых, тренеры были грамотные. Не было такого, что в зале верховодили студенты у которых в активе только сертификат по курсам о рациональном питании. Понятно, что и тренеры разные бывают, но они все были с высшим образованием, которое получали вполне честно на кафедре тяжелой атлетики.
В-третьих, система спортивных сборов по всей стране - от Подольска до Цахкадзора, где тебя специально натаскивали по лучшим и самым прогрессивным на то время методикам.
В четвертых, бесплатное питание и фармподдержка для подающих надежды. Когда ты жрешь как слон в неимоверных количествах это очень много значит.
Можно и еще пальцы позагибать, потому что это была мощная и надежная система.
 

Kottr

Вырвырвыр..
Проверенный
13 Янв 2012
1,867
306
805
Немного не в тему, но, дядя Коля, а видели же по любому фотографии с лагерей и центров по тяжелой атлетике в Китае нынешних?) Я смотрел балдел, вот же где рай, блин..
 

nik7777

Модератор
13 Янв 2012
4,916
3,707
1,400
Да, там чуть ли не целые города строят для постоянного проживания.
Вот это они правильно деньгами распорядились. Скоро будут натягивать (и уже вовсю натягивают) спортсменов всех стран.