ПКТ и Здоровье Прыщи, Угри И Т.п. Как С Ними Бороться? Делимся Опытом...

Гусак Дмитрий

Местный
13 Янв 2012
95
24
705
42
Питер
gusakdmitry.ru
Поделюсь своим методом, найденным абсолютно случайно и потому спрашивать меня, почему он работает, не стоит))) Прыщи появились у меня у меня одновременно с половым созреванием и не покидали меня до недавнего времени. Фарма естественно обостряла эту проблему, правда прыщей становилось больше на курсе, а не после... но не суть. Главное, что мне удалось найти решение. Я много чего перепробовал из аптеки, но заметного эффекта не добился. Мне помогла ТУШЕНАЯ МОРКВЬ!)) Да, обычная морковь. Тушу я ее долго и с большим количеством масла. Начал с килограмма в день (вес в сыром виде) и уже через пару недель кожа начала меняться. Стала как бы менее рыхлой и более гладкой, стали уходить воспаления. Постепенно прыщей становилось все меньше и меньше. В итоге их практически не осталось, т.е. стало гораздо меньше, чем было между курсами и в десятки, если не в сотни раз меньше, чем на курсе. Сейчас ем по 300-500 грамм в день (вес в сыром виде), иногда даже пропускаю несколько дней. Планирую постепенно уменьшать ее количество, чтобы узнать минимально эффективное. Изменения настолько впечатляющие, что у меня ощущение, что я теперь другой человек, с новой кожей!)))

З.Ы.: Снижать ее количество я хочу чисто ради эксперимента, так как очень ее люблю и есть начал в общем то ради вкуса. Могу и полкило за раз)))
 

Smit

DEER
13 Янв 2012
1,672
106
785
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Пойду за морковкой схожу )
 
  • Нравится
Реакции: 1 человек

nik7777

Модератор
13 Янв 2012
4,916
3,707
1,400
Читал как-то, что каротин (провитамин А) - из крупнонарезанной моркови усваивается всего 5%, из мелконатертой моркови усваивается до 20%, а при добавлении растительного масла это значение увеличивается до 50%. А вот то, что в тушеном виде усвоение улучшается я не знал.
Кстати, у тушеной моркови высокий ГИ...

Цвет кожи еще не рыжий? :)
 

Smit

DEER
13 Янв 2012
1,672
106
785
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
А в тушеную морковку какие приправы добавляешь, чтоб вкусно было?
 

nik7777

Модератор
13 Янв 2012
4,916
3,707
1,400
BigStewie

А в каком чистом виде ты каротин потреблял? В виде Е160a или БАД какой то?
 

BigStewie

Новичок
22 Янв 2012
6
0
700
stewie-pharm.org
дядяКоля
в виде бада! отчим занимается изготовлением этого) в корма животным добавляют для меха
оранжевый порошок
 

nik7777

Модератор
13 Янв 2012
4,916
3,707
1,400
BigStewie
В твоем случае проблема в том, что каротин усваивается и проявляет свои свойства только в присутствии жиров. Обычно это какие-нибудь растительные масла.
Если ты принимал его просто так - ложками, то он точно в унитаз пошел :)
Пробуй еще раз, запивая маслом.
 

mickey

Местный
14 Янв 2012
84
9
705
Роакуттан пользовал кто-нить? именно на курсе, после курса
 

BrutalPower

Проверенный
8 Янв 2012
1,853
2,115
1,035
Сейчас антибиотики принимаю + гель мажу. Потом отпишу о результате.
 

BigStewie

Новичок
22 Янв 2012
6
0
700
stewie-pharm.org
биодоступность масленных растворов каротина 8-10%
водорастворимая форма до 40%
а липосомальная доступность 96%!
оформленно в виде бада так как проще получить разрешение!
я ел в липосамальной но недолго!
 

nik7777

Модератор
13 Янв 2012
4,916
3,707
1,400
И ты именно в этой масляной форме принимал?
Может дозировка не такая?
 

nik7777

Модератор
13 Янв 2012
4,916
3,707
1,400
Ну, насчет микроэмульсий (липосомальная форма) тоже ясности нет. Хотя БАДы такие выпускаются.
Некоторые ученые считают, что эмульгирование должно проходить "естественным путем" в тонком кишечнике.
Каротиноиды, являясь липофильными веществами, плохо всасываются без эмульгирования. Эмульгирование каротиноидов, как и липидов, происходит в тонком кишечнике в присутствии желчных кислот с образованием липидных мицелл.
Жиры, стимулируя желчевыделение и образование липидных мицелл, повышают биодоступность бета-каротина [16, 20], поэтому полезность так называемых "водорастворимых" форм проблематична. Биодоступность бета-каротина на фоне высокожировой диеты (более 60 г/день) в 2 раза выше, нежели на фоне низкожировой.
Каротиноиды, как и частично гидролизованные липиды, например, жирные кислоты, моно- и диглицериды, всасываются в тонком кишечнике путем пассивной абсорбции при контакте липидных мицелл с клеточной мембраной кишечного эпителия. Бета-Каротин появляется в лимфе одновременно с вновь абсорбированным жиром.
(БИОДОСТУПНОСТЬ КАРОТИНОИДОВ.
Шашкина М.Я., Шашкин П.Н., Сергеев А.В.
НИИ экспериментальной диагностики и терапии опухолей Онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, РАМН)


И вот эти цифры весьма странные:
BigStewie написал(а):
биодоступность масленных растворов каротина 8-10%
водорастворимая форма до 40%
а липосомальная доступность 96%!
В том же исследовании говорится, что:
Жиры, стимулируя желчевыделение и образование липидных мицелл, повышают биодоступность бета-каротина [16, 20], поэтому полезность так называемых "водорастворимых" форм проблематична. Биодоступность бета-каротина на фоне высокожировой диеты (более 60 г/день) в 2 раза выше, нежели на фоне низкожировой [16].
Как же водорастворимая форма может быть 40%, а масляный раствор - 8-10%?