Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.
nik7777

Питание и БАДы для олимпийцев 2014 Года

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем nik7777, май 24, 2012.

Обсуждение темы Питание и БАДы для олимпийцев 2014 Года в разделе Мировые новости на форуме beliyspisok.com.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Модератор Выступающий

    Сообщения:
    4,884
    Симпатии:
    3,714
    Подчиненное Минздраву Федеральное медико-биологического агентство (ФМБА) подготовит ряд продуктов, которые помогут нашим спортсменам показать высокие результаты на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Будут составлены специальные программы питания и созданы приборы для повышения физического состояния здоровья спортсменов. На это агентство готово потратить 47,5 миллиона рублей. Испытания новых продуктов проведут на животных. После этого их опробуют на спортсменах-кандидатах в сборную России по дзюдо на тренировках и соревнованиях.

    Чтобы воспитать в России супер-спортсменов, агентство решило разработать для них «специализированную еду на основе белковых субстанций». В ее состав будут входить высокоочищенный протеин, рыба и биомасса личинок насекомых.

    Российским спортсменам нужно будет потреблять протеин на основе мышц и внутренних органов африканского двоякодышащего сома. Согласно составленному ФМБА техническому заданию, эта рыба непременно должна быть выращена в условиях замкнутого водоснабжения. Что касается личинок насекомых, то Минздрав предложит олимпийцам питание на основе личинок синатропных мух. Это обычные мухи, которые повсеместно встречаются в обычной жизни. По мнению министерства, использование таких продуктов должно повлиять на скоростно-силовые показатели мышц спортсменов.

    ФМБА должно подготовить для спортсменов курс приема биологически-активных добавок (БАД) из природного северного сырья. Это, например, препарат «Ягель» (водно-спиртовой раствор на основе мха) и «Эпсорин» из рогов оленей.

    Будет также созданы «витаминки для иммунитета». Эта пищевая добавка предотвратит заражение различными инфекциями и паразитами.

    Российских спортсменов перед Олимпиадой в Сочи облучат лазером. Для этого Минздрав создает макетный образец лазерного аппарата для внутрисосудистого облучения. Это должно улучшить кровообращение и ускорить химические процессы организма на клеточном уровне. Второй пункт заслуживает отдельного внимания, так как он ускоряет процесс инактивации токсичных продуктов, к которым можно отнести допинг. Также разрабатывается методика применения лазеров для повышения физических способностей и поддержки оптимальных функций отдельных органов организма. Такая процедура может повлиять на быстроту реакции у спортсменов в циклических (бег, велогонки, лыжи) и игровых (футбол, баскетбол, хоккей) видах спорта.

    Кроме того, спортсменов испытают на выносливость при высоких температурах с применением термозащищающих препаратов, таких как «Билактин». Он способствует повышению физической работоспособности и выносливости в условиях воздействия экстремальных факторов (входит в список используемых препаратов Госкомспорта РФ и не является допингом по заключению антидопингового центра). Врачи считают, что с помощью этого можно за короткий срок довести организм спортсмена до пиковой формы и долго удерживать его в таком состоянии.

    Также спортсменам придется испытать на себе и газовые процедуры — помещение в камеру с подогретыми кислородно-гелиевыми смесями на 50—60 минут. Смысл такой ингаляции — реабилитация спортсменов на старте и финише соревнований.

    Питание и процедуры, которые хотят опробовать на российских олимпийцах, – вопрос дискуссионный. Свое мнение о необычных продуктах питания высказал врач-диетолог Алексей Ковальков.

    Алексей Ковальков, доктор медицинских наук, теле- и радиоведущий:
    — Это все не нужно. Есть готовые протеины, международные, которыми можно пользоваться. Существуют активные биологические добавки, масса разновидностей, заточенных под определенные задачи, и все они допущены олимпийским комитетом. Зачем придумывать колесо? Кормить сборные России личинками насекомых — это бред.


    По материалам Foodmarkets.ru
     
  2. URRI
    URRI
    Очередное бабло решили подербанить )))))))))))))))))))))))
    май 24, 2012
    #2
  3. nik7777
    nik7777
    Посмотрел на Билактин -- и очумел слегка...
    "Препарат Билактин (bilactin) - реальная альтернатива анаболикам... Основой препарата «БИЛАКТИН» являются два уникальных штамма бактерий Enterococcus faecium, входящих в состав естественной микрофлоры кишечника человека..."
    При этом цена -- 4500 рублей за 30 капсул (на 10 дней).
    Это чего, нормально?
    май 24, 2012
    #3
  4. Kottr
    Kottr
    ага, станут быстрые и резкие как мухи.
    Какая прелесть..
    стоимость какова, интересно. Тыщ 5 за кило продукта небось.

    Личинки... лазеры.. нано-блядь-технологии сколково в действии.
    май 24, 2012
    #4
  5. BodyBuy
    BodyBuy
    Какой позор...
    май 24, 2012
    #5
  6. URRI
    URRI
    Ну , это тоже самое , как главный нано-технолог Чубайс планшет для школы представлял... чёрно-белый ))))))))))
    Совсем пизданулись ребята и так серьёзно это всё обсуждают )))
    май 24, 2012
    #6
  7. Smit
    Smit
    Химики какие-то лазерные, я за чистый спорт без вот этих вот протеинов ваших! Нечестно так.
    май 24, 2012
    #7
  8. URRI
    URRI
    Эт точно !!! а то сейчас возьмуЦО истреблять мух и червячков...Это же смертоубийство)))
    май 24, 2012
    #8
  9. Владимир Владимирович
    Владимир Владимирович
    теперь я знаю чем курсить
    май 24, 2012
    #9
  10. Kottr
    Kottr
    Лето как раз пришло. Пожалуй начну как настоящий кот на мух охотится..
    май 24, 2012
    #10