Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.
nik7777

Минспорта России решил угробить альтернативные федерации и непризнанные виды спорта

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем nik7777, авг 31, 2015.

Обсуждение темы Минспорта России решил угробить альтернативные федерации и непризнанные виды спорта в разделе Мировые новости на форуме beliyspisok.com.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Модератор Выступающий

    Сообщения:
    4,885
    Симпатии:
    3,731
    Sport.ru . Министерство спорта РФ предлагает прекратить незаконное проведение соревнований с использованием наименований чемпионатов, первенств и кубков России. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

    Минспорт начал разрабатывать законопроект. "В настоящее время участились случаи незаконного проведения соревнований с использованием наименований чемпионатов, первенств и кубков России, а также проведения соревнований по видам спорта, спортивным дисциплинам, не признанным в Российской Федерации в установленном порядке. При этом такие соревнования, в том числе среди несовершеннолетних, проводятся без привлечения квалифицированного тренерского, судейского и иного персонала, а участие в них может представлять угрозу для жизни и здоровья спортсменов", - говорится в пояснительной записке.

    Законопроектом предлагается дополнить Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях новыми статьями, предусматривающими административную ответственность за такие правонарушения в области физической культуры и спорта.

    ============
    Т.е. теперь, если какая-либо федерация не зарегистрирована в Минспорте (например, любимые всеми WPC\AWPC, WPA\AWPA, WRPF, WAA, СПР, Витязь, Русский жим, Жимовое двоеборье и проч.), то она не имеет права проводить чемпионаты России (и иметь своих чемпионов), кубки и т.д.

    По контексту пока не очень понятно, но вполне может быть, что законом попытаются запретить вообще проводить соревнования любого ранга для альтернативных федераций.
     
  2. Валерий
    Валерий
    Обычно я не ругаюсь матом но тут хочится.
    Совсем ахуели суки.
    сен 1, 2015
    #2
  3. zimadima
    zimadima
    @Валерий, да туфта все это. Как можно запретить, то что не регламентировано? Ты можешь провести Чемпионат России по литроболу по версии "Валерий" и кто тебе запретит? Примут закон, что навряд ли, назовешь Чепионат Руси, Чемпионат Еразии, Чемпионат Ярило Сварога.
    сен 1, 2015
    #3
  4. gaduka
    gaduka
    У нас возможно все, тупо отката хотят денежного как везде у нас, а найти за что прикрыть труда не составит.
    сен 1, 2015
    #4
  5. zimadima
    zimadima
    @gaduka, более менее адекватные юристы не поддержат изменения в КоАП такой хрени. Можно запретитить/ограничить использования наименования Россия, как сейчас, за это надо доплачивать, но никто не запретит Чемпионат Руси.
    сен 1, 2015
    #5
  6. Анатолий Сам
    Анатолий Сам
    Объявляю "Чемпионат двора на лучшего вора" для работников Минспорта. Главный приз - жиротоп.
    сен 1, 2015
    #6
  7. nik7777
    nik7777
    От Николая Жукова:

    Уважаемые Друзья, Спортсмены. Обращаюсь ко всем Спортсменам вообще,не только к лифтерам.
    Некоторое время назад,мы обсуждали "инициативу" которая пошла яко бы от Федора Емельяненко,по поводу ограничения и усиления контроля за "негосударственными" федерациями и турнирами.
    Тогда я писал,что нас ждет скорая интерпретация этой инициативы,с учетом специфики российского чиновничества. Случилось именно то,о чем я писал.

    Чиновники решили или уничтожить "альтернативу" и "незарегистрированные виды спорта", или начать штрафовать организаторов клубов и турниров всех типов и уровней... Решили найти себе новую "копилочку "на каждый день.

    На сайте "проектов федеральных законов" вывесили для обсуждения проект дополнений закона, которым фактически планируют закрепить рабское положение ЛЮБЫХ спортсменов, от олимпиоников до занимающихся прыжками через скакалку! Под ударом все, от дайверов и прыгающих с вингсьютом, до кроссфитеров и паркуристов. Если вы не являетесь "государственным" спортсменом, или вы вдруг перестанете быть "государственным", вы потеряете право на выступления в России...потому что выступлений в России может просто не стать!

    Текст для ознакомления здесь: [Для просмотра ссылок пожалуйста заргистрируйтесь или войдите в свой аккаунт!]

    Только вместе мы можем заблокировать появление этого идиотского закона!
    Регистрируйтесь, пишите отзывы, если лень писать, хотя бы поставьте отрицательный "лайк".
    сен 14, 2015
    #7
  8. gaduka
    gaduka
    .......
    сен 14, 2015
    #8
  9. nik7777
    nik7777
    Здравый смысл восторжествовал. Минэкономразвития отверг законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части установления административной ответственности за нарушения законодательства Российской Федерации в области физической культуры и спорта). Полный текст прикреплен к сообщению, далее только заключительная часть...

    "На основе проведенной оценки регулирующего воздействия проекта акта с учетом информации, представленной разработчиком в сводном отчете, Минэкономразвития России сделан вывод о наличии в нем положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности или способствующих их введению, а также положений, приводящих к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации."

    Вложения:

    янв 21, 2016
    #9