Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.
nik7777

Манипулирование гормонами через физические упражнения не имеет смысла

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем nik7777, июн 15, 2012.

Обсуждение темы Манипулирование гормонами через физические упражнения не имеет смысла в разделе Мировые новости на форуме beliyspisok.com.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Модератор Выступающий

    Сообщения:
    4,893
    Симпатии:
    3,744
    Новые исследования ученых из университета МакМастер (McMaster University, Канада) показывают, что упражнения, вызывающие изменения уровня тестостерона и гормона роста не играют никакой роли в строительстве мышц бодибилдеров, несмотря на расхожий стереотип.

    Результаты показывают, что культуристы, которые стремятся манипулировать гормонами через упражнения, понапрасну тратят свое время.

    В двух отдельных независимых исследованиях, результаты которых опубликованы в Journal of Applied Physiology и European Journal of Applied Physiology, исследователи обнаружили, что колебания гормонального фона после выполнения упражнений не влияют на синтез белка мышц.

    В первом исследовании, ученые изучили реакции мужчин и женщин при напряженных тренировках ног. Несмотря на 45-кратное различие в уровне тестостерона после тренировки, рост мышц ног у мужчин и женщин был абсолютно одинаковым.

    "Хотя тестостерон, безусловно является анаболическим агентом и способствует росту мышц у мужчин и женщин в высоких дозах, таких как те, которые используются во время стероидных курсов, наши результаты показывают, что естественный уровень тестостерона не влияет на скорость синтеза белка мышц", - объясняет Даниэль Вест, ведущий автор исследования на кафедре кинезиологии университета.

    Во втором исследовании ученые проанализировали гормональные реакции 56 молодых людей, в возрасте от 18 до 30 лет, после физических нагрузок - тренировки по пять дней в неделю в течение 12 недель. В результате выяснилось, что уровни тестостерона и гормона роста после тренировки не показали никакого отношения к росту мышц и силовой подготовки.

    "Идея, что вы можете через специальные программы физических упражнений манипулировать уровнями тестостерона и гормона роста, является ложной", - говорит Стюарт Филипс, профессор кафедры кинезиологии - "Просто не существует доказательств в поддержку этой концепции".
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. BrutalPower
    BrutalPower
    Где же защитники приседа на 20 от которого руки растут?)
    июн 15, 2012
    #2
  3. Voldemar
    Voldemar
    Черт почему я не мог признать себе в подобном ранее, хотя упорно подозревал, что присед до блевоты лишь разбивает меня в хлам
    июн 15, 2012
    #3