Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.
Ru$lan

Легализация ввоза анаболических стероидов из территории таможенного союза!

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Ru$lan, янв 21, 2016.

Обсуждение темы Легализация ввоза анаболических стероидов из территории таможенного союза! в разделе Мировые новости на форуме beliyspisok.com.

  1. Ru$lan

    Ru$lan Тестер Проверенный Выступающий

    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    609
    Власти разрешат ввозить в Россию лекарства с сильнодействующими и ядовитыми веществами для личного пользования. Соответствующий законопроект Минздрава в четверг будет рассмотрен на заседании правительства

    Новая редакция статьи разрешает для личного применения ввозить в Россию лекарства, содержащие сильнодействующие и ядовитые вещества и при этом не являющиеся наркотиками, если есть рецепт. Список препаратов установлен постановлением правительства от 29 декабря 2007 года, в основном это анаболики, препараты для снижения веса и т.д, рассказал РБК представитель Минздрава.

    До недавнего времени ввоз сильнодействующих лекарств наказывался по закону — ст. 226.1 Уголовного кодекса (контрабанда лекарств, максимальное наказание — до 12 лет лишения свободы). Летом прошлого года Конституционный суд признал эту норму незаконной и предписал законодателям урегулировать этот момент.

    В пояснительной записке авторы ссылаются на неурегулированность вопроса с ввозом лекарств с сильнодействующими и ядовитыми элементами в рамках ЕврАзЭс через границу стран — членов Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Действующее правовое регулирование перемещения товаров в рамках Таможенного союза не охватывает оборот сильнодействующих веществ, говорит представитель Минэкономразвития.

    Кроме того, по его словам, власти упростят ввоз лекарственных препаратов, содержащих ядовитые вещества и отпускаемых без рецепта врача (мази, гели, кремы, содержащие очищенный пчелиный яд или змеиный яд). Для них законопроект исключает требование о предъявлении каких-либо документов, подтверждающих его назначение для медицинского применения.

    Новые правила будут распространяться на ввоз из любой страны, говорит партнер компании «Деловой фарватер» Сергей Варламов. «Фактически запрет на ввоз снят не только для Таможенного союза, но и для всего мира. Во-первых, можно будет ввозить лекарства из различных стран, но через территорию стран Таможенного союза. А во-вторых, законопроект не содержит ограничений по территории и в нем не указано, что ввоз разрешен только из стран Таможенного союза», — отмечает юрист.

    В декабре 2015 года Минздрав внес законопроект в правительство, в понедельник, 18 января, комиссия правительства по законопроектной деятельности его одобрила, а в четверг его рассмотрят на заседании правительства, сообщил представитель Минздрава. После этого документ поступит в Госдуму. Минэкономразвития поддержало законопроект в соответствии с решением Конституционного суда, сказал РБК представитель ведомства.
     
  2. nik7777
    nik7777
    Интересно будет текст нового закона почитать. Если все так сладко, как пишется в новости, то послабления будут. Как только на почте они будут рецепт спрашивать?
    янв 21, 2016
    #2
  3. Ru$lan
    Ru$lan
    Вопросов много конечно... Но если поднять решение КС суда в случае принималова на почте то как "правило прецедента" может и прокатить :rolleyes::D
    янв 21, 2016
    #3
  4. nik7777
    nik7777
    Ага, ты еще Конституцию возьми.... Нет, это ни на что не повлияет. Надо просто внимательно прочитать закон и действовать в соответствии с ним. Если все будет так, как написано в новости, то думаю, что на почте принимать вообще больше не будут. Но боюсь, что послабления коснутся только суста и омки заводского производства. Тогда для нас ничего не изменится.
    Вообщем, ждем текста нового закона и будем его внимательно читать.
    янв 21, 2016
    #4
  5. Krot73
    Krot73
    Я тоже так-же считаю , только легально приобретенные в аптеке по имеющемуся рецепту , а это сустанон, Омнадрен, Небидо, Ретаболил все это можно купить сейчас и у нас..)) и слова вам не кто не скажет, если конечно рецепт на руках имеется.
    янв 21, 2016
    #5
  6. sannek
    sannek
    Мне почему то кажется чтот тут идет речь о ввозе лично. т.е ты не посыль заказал а едешь и на таможне говоришь: да есть сустанон с собой вот рецепт. Тебе говорят-красавчик. и все.
    Да и прецендент как раз из за ввоза личного случился.
    янв 22, 2016
    #6
  7. nik7777
    nik7777
    Я тоже в послабления не верю. Никто статью за распространение не отменял, идет масштабная борьба с допингом чуть ли не на государственном уровне (сколько свеженьких скандалов!) и вдруг "давайте, пацаны, начинайте возить". Ага...
    Как не вспомнить Черномырдина -- "Не было у нас этого никогда и вдруг опять..."
    янв 22, 2016
    #7
  8. sannek
    sannek
    100%. ведь они понимают что если разрешить пересыл, то все будут с того же китая через рб заказывать. Скорее будет квота какая то (не более 5 ампул к примеру) заводских. по 1 мл и при наличии рецепта.
    янв 22, 2016
    #8
  9. nik7777
    nik7777
    Итак, вот что обсуждалось и наверное было принято...
    "Пункт 1 части 1 статьи 50 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 16, ст. 1815; 2011, № 50, ст. 7351; 2015, № 27, ст. 3951) изложить в следующей редакции:
    «1) личного использования физическими лицами, прибывшими в Российскую Федерацию. Ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, не являющиеся наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами или аналогами, в соответствии со списком сильнодействующих веществ, утвержденным Правительством Российской Федерации, для личного использования физическими лицами осуществляется при наличии документов (заверенных копий документов), подтверждающих назначение медицинским работником физическому лицу лекарственных препаратов (с указанием наименования и количества назначенного лекарственного препарата);»."

    " ... физическими лицами, прибывшими в Российскую Федерацию ... "

    Дальше можно не продолжать. Эти поправки в Закон никак не влияют на нашу ситуацию. Как принимали на почте, так и будут принимать. Как шили контрабас, так и дальше будет продолжаться. Все, кто лелеял надежду на лучшее, могут спокойно расходиться.
    янв 22, 2016
    #9
  10. morpheuspharm
    morpheuspharm
    Саня прям в цвет сказал. лично едешь и при себе везешь. так и есть.
    янв 22, 2016
    #10
  11. Cyxapb
    Cyxapb
    Всем привет.
    Как я ранее писал,дела закрывают.
    А новые даже и не заводят....
    [Для просмотра ссылок пожалуйста заргистрируйтесь или войдите в свой аккаунт!]
    янв 25, 2016
    #11
  12. ИльяМуромец
    ИльяМуромец
    Отличные новости коллега)
    янв 25, 2016
    #12
  13. nik7777
    nik7777
    @Cyxapb, ты то только не начинай эту шарманку. Было же разъяснение, что это касается только перемещения физическими лицами и только, если не доказан умысел распространения. Всех, кого принимают на почте -- принимают как прежде и ни кто их дела не закрывает.

    А когда вступит в силу пункт 1 части 1 статьи 50 ФЗ об обороте, то и физические лица не смогут провозить более пары пачек сустанона (омки) или пропика. Ни для вас, ни для нас объективно ничего не меняется. Расслабьтесь.
    янв 25, 2016
    #13
  14. sannek
    sannek
    Какие дела? Везде одно и тоже дело казахов. Бред опять начинается. Все дела закрываются,тюрьмы опустели и начался коммунизм..
    янв 25, 2016
    #14
  15. Cyxapb
    Cyxapb
    Я выше дал фото постановления суда,не Казахов,а моего клиента.
    Его на почте принимали
    Какая Шарманка?
    янв 25, 2016
    #15
  16. nik7777
    nik7777
    Я тебе цитирую новости последнего месяца:

    "
    Пожарный из Северодвинска хотел быстро и экономно подкачаться, а получил условный срок
    Общество: 21.01.2016 12:43
    Сегодня суд вынес приговор по делу о контрабанде сильнодействующих веществ. Бывший сотрудник одной из пожарных частей города заказал на интернет-сайте в Белоруссии так называемые анаболики, относящиеся к сильнодействующим веществам. Международным почтовым отправлением посылка пришла в Северодвинск. Здесь молодого человека уже караулил наркоконтроль.
    "
    Заметь, суд вынес постановление 21.01.2016. За посылку из РБ.

    "
    20.01.2016
    В Красноармейский районный суд направлено уголовное дело в отношении 26-летнего контрабандиста. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. Житель Светлоярского района Владимир Олин обвиняется в контрабанде сильнодействующих веществ.
    Так, по данным следствия, мужчина заказал в одном из интернет-магазинов партию анаболических стероидов. Данные вещества запрещены на территории России. Он получил посылку из Белоруссии, в которой находилось девятнадцать грамм сильнодействующего препарата.
    "
    "
    20-летний волгоградец проведет 6 лет в колонии за контрабанду анаболиков. Такой приговор ему вынес суд Центрального района областной столицы.
    Как стало известно волгоградец Тимофей Федосеев через интернет заказ из Белоруссии анаболики. Ему пришел заказ – около 22 граммов запрещенных в РФ сильнодействующих веществ.
    "
    И так далее, и т.д, и т.п.

    @Cyxapb, Я не знаю всех нюансов дела твоего клиента, но то, что по всей стране принимают и дают сроки это наша российская реальность. Возможно судью зарядили настолько, что он не смог отказаться. Никто статью о контрабанде не отменял. А в разъяснениях есть только послабления для провоза через границу физическими лицами в своем кармане или личном багаже. И то провезти можно лишь крохи. Закон об обращении лекарственных средств разрешает везти буквально две-три пачки лицензированных препаратов.

    Дальше для всех дилов РБ.
    Пока не вышел закон, разрешающий перемещать СДВ через границу почтой или транспортной компанией, никаких рассказов клиентам о безнаказанности этого деяния на форуме я поощрять не буду. И споров с вам вести больше не буду. Надоело за четыре-пять лет. Буду просто закрывать топики за обман клиентов.
    янв 25, 2016
    #16
  17. nik7777
    nik7777
    Последние новости

    Госдума в первом чтении приняла законопроект о декриминализации ввоза в РФ сильнодействующих ЛС

    В первом чтении Госдума приняла законопроект, разрешающий ввоз в Россию сильнодействующих лекарственных препаратов для личного пользования. Для провоза таких медикаментов через границу страны пациенту понадобятся подтверждающие документы о назначении врача, пишет РИА Новости.

    «Законопроектом в целях исключения возможности возникновения неправильного правоприменения в отношении ввозимых ядовитых веществ предлагается установить аналогичный разрешительный режим для ввоза рецептурных лекарственных препаратов, содержащих ядовитые вещества, физическими лицами для использования в личных целях», — говорится в пояснительной записке.

    В законопроекте прописано, что подтверждающие документы, их заверенные копии или заверенные выписки из них должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного препарата. Если подтверждающие документы составлены на иностранном языке, к ним должен быть приложен нотариально заверенный перевод.
    апр 3, 2016
    #17