Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.

Познавательно Андрей Маланичев

Тема в разделе "Звёзды бодибилдинга и Пауэрлифтинга", создана пользователем Lutsyan, окт 8, 2018.

Обсуждение темы Андрей Маланичев в разделе Звёзды бодибилдинга и Пауэрлифтинга на форуме beliyspisok.com.

  1. Lutsyan

    Lutsyan Выступающий

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    103
    Антропометрические данные:
    • вес: 140 кг;
    • рост: 182 см.
    Силовые показатели:
    • жим лежа: 300 кг;
    • становая тяга: 410 кг;
    • присед со штангой: 480 кг.
    Биография

    Андрей Владимирович Маланичев родился в подмосковной Барвихе 10 января 1977 года. Отец будущего атлета, будучи профессионалом в велоспорте, определил тягу сына к занятиям физической культурой. С раннего возраста Маланичев начал занятия в борцовском зале, чередуя их с тренировками по боксу, но обязательное посещение тренажерного зала к 16 годам скорректировало спортивные пристрастия Андрея в пользу пауэрлифтинга.
    Не отличаясь дисциплинированностью и послушанием, атлет с первых серьезных тренировок показал большой потенциал. Андрей Чуприн, первый тренер Маланичева, нашел правильный подход к молодому человеку, не только мотивировав его на физическое развитие, но и дав правильные базовые знания. В 1998 году в возрасте 21 года Андрей переходит тренироваться в клуб «Мускул-Спорт», где его спортивным воспитанием занимается Игорь Завьялов, на тот момент уже разработавший свою уникальную методику жима штанги лежа, которая до настоящего времени успешно используется многими профессиональными атлетами.
    В этом же году Андрей Маланичев участвует в своих первых серьезных соревнованиях, первенство Москвы с суммой взятых весов 825 кг приносит лифтеру звание абсолютного чемпиона. Следующей победой становится второе место на мировом чемпионате в Венгрии, проходившем также в 1998 году, и ставшем для Андрея началом серьезной соревновательной карьеры с первым установленным рекордом России среди юниоров.
    Далее невозможно описать все достижения Маланичева, но каждый следующий год без исключения приносит ему победу на российских или международных соревнованиях, при этом в среднем каждые два года с новыми мировыми либо национальными рекордами.
    Главным соревновательным мероприятием для Андрея с 2008 года становится проходящий в Санкт-Петербурге турнир «СуперКубок Титанов», собравший сильнейших лифтеров мира. Первое место в абсолютной категории приносит Андрею Маланичеву определенную популярность, как среди спортсменов, так и среди зрителей. Победа на следующих двух ежегодных турнирах также остается за Андреем, но в 2010 году на турнире выступает Евгений Ярымбаш, лифтер с Украины, занявший тогда второе место. Именно с этого момента «СуперКубок Титанов» становится для двух этих атлетов ареной постоянного соперничества, привлекая к своему противостоянию тысячи зрителей со всего мира.
    Андрей Маланичев, как и прочие лифтеры, отдает в тренировочном процессе основное время жимовым упражнениям со штангой в многократных подходах, до 12 с 5-7 повторениями.
    Тренировкам в графике спортсмена посвящено 5-6 дней в неделю в зависимости от группы мышц или подготовительного сезона. Выполнение упражнений предпочитает проводить только с использованием бинтов, исключая какую-либо экипировку, последнюю использует только непосредственно при подготовке к соревнованиям.
    Также в тренировочной программе использует неординарный подход, часто критикуемый другими лифтерами. За день до приседания Андрей Маланичев пробегает восемь километров, по его мнению, это дает ему возможность работать с большими весами, укрепляя суставы и подготавливая мышцы ног к стрессовым ситуациям и значительным нагрузкам.

    Спортивные достижения:
    • Заслуженный мастер спорта России;
    • многократный чемпион России;
    • более 20 рекордов России и мира;
    • Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу;
    • многократный абсолютный чемпион Европы и мира по версиям IPF, GPA, WRP;
    • 5-кратный победитель турнира «СуперКубка Титанов»;
    • звание «Сильнейшего пауэрлифтера в мире» в 2011 и 2014 году. Версия мирового форума PowerliftingWatch.
    • В 2017 году силач пропустил турнир в США из-за разрыва мягких тканей в правом боку. Вовремя не обратился к врачам, когда почувствовал резкую боль, отнес недомогание на счет невралгии.
      Боль прошла, но затаилась. Даже чихать было больно, говорит боец. Если бы показался эскулапам сразу, боль и разрывы удалось бы купировать за пару дней. Вот почему все надо делать вовремя.
      Восстановление заняло две недели. Для 40 лет (возраст Маланичева на сегодняшний день) взять в приседе 480 кг достойно уважения. Он по-прежнему соблюдает режим тренировок, участвует в международных соревнованиях, посещает профильные конференции.
      Андрей в жизни неприхотлив и разносторонне развит. Личная жизнь состоит из пауэрлифтинга, друзей, хобби. Он любит художественные выставки, ради Сальвадора Дали даже может смотаться в другой город и обратно. Разбирается в киноискусстве и уважает тяжелый рок.
      Ходит на концерты любимых групп (Iron Maiden, Guns’n’Roses, Metallica). У него нет жены, готовит он себе сам и достаточно изысканные блюда. Это занятие приносит ему удовлетворение. А еще он знаменит тем, что может за раз осушить полуторалитровую бутылку воды.
      Друзья подтрунивают, а он говорит, что «мне пять литров в день пить надо, вот и стараюсь». План его жизни еще не выполнен до конца, впереди есть виды на рекорды, а уж турниры – это само собой.
     
    • Нравится Нравится x 3
    Последнее редактирование модератором: окт 8, 2018